23 мая, 22:44
1000 <
0

В последние выходные мая погода в Подмосковье и Москве вернется к норме после того, как большую часть месяца температура превышала средние показатели, это позволит снизить степень пожарной опасности, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Смена характера погоды произойдет в пятницу, когда погоду будет формировать северный антициклон. Температура в Московском регионе понизится на 3-5 градусов, осадков не ожидается», — говорится в сообщении.

Минимальная температура в ночь на 25 мая составит 8-10 градусов в Москве, в области – 7-12 градусов. Днем пройдут локальные кратковременные дожди, возможна гроза с усилением ветра до 15 метров в секунду. Температура воздуха после полудня составит 20-22 градуса.

«В воскресенье облаков и дождей в Московском регионе будет больше, вероятность гроз сохраняется. Ночь будет более теплой, в Москве - 12-14 градусов, и днем комфортные 20-22 градуса», — добавляется в сообщении.

Кратковременные дожди в конце сезона понизят степень пожарной опасности, которая местами в Подмосковье достигла чрезвычайной степени. Дожди также необходимы для будущего урожая в садах и огородах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости