14 марта, 23:41
1000 <
0

На территории лесничеств и питомников Московской области создали 50 снежных хранилищ-холодильников и хранилищ-ледников, куда на временное хранение в скором времени будут помещены сеянцы и саженцы, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«В лесничествах и питомниках, подведомственных комитету лесного хозяйства Московской области, учреждениях – ГАУ Московской области «Центрлесхоз» и ГКУ Московской области «Мособллес» закончено создание 50 снежных хранилищ-холодильников и хранилищ-ледников», – говорится в сообщении.

В конце зимы до наступления оттепелей, и пока снега в лесах было достаточно, работники подмосковного лесного хозяйства в сжатые сроки создавали снежные кучи и ледники. Чтобы создать воздушную прослойку, препятствующую быстрому таянию снега, накрывали снежные подушки соломой или опилками, завозили в каменные сараи и бетонные погреба лед или снег. Внутри ледников и снежных куч снег не тает, и минусовая температура сохраняется до середины весны.

Сюда на временное хранение поместят сеянцы и саженцы, которые станут посадочным материалом весной этого года при проведении акции «Лес Победы» и выполнения государственного задания по воспроизводству лесов.

Хранение в ледниках и снежных кучах посадочного материала позволяет за счет задержки преждевременной вегетации добиться того, чтобы растения безболезненно проснулись и пошли в рост только после высадки на лесокультурных площадях.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Лидерами по количеству расселяемого аварийного жилья в рамках этапа реализации государственной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2019 года стали Сергиево-Посадский, Богородский и Дмитровский городские округа, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области. «В Сергиево-Посадском городском округе за бюджетные средства в 2019 году планируется расселить более 7,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в Богородском – почти
    вчера в 22:46
  • Востребованность рассрочек на первичном рынке недвижимости Москвы и Подмосковья падает, несмотря на доступность услуги – ее предлагают 98% девелоперов, говорится в сообщении пресс-службы агентства «ИНКОМ-Недвижимость». «Если в 2016 году в массовом сегменте жилья с помощью рассрочки приобретались 18% квартир, то сегодня – лишь 7%. При этом треть сделок приходится на краткосрочные рассрочки (до 6 месяцев), а две трети – на долгосрочные (до момента ввода дома в эксплуатацию)», – отмечается в
    вчера в 22:46
  • В последние выходные мая погода в Подмосковье и Москве вернется к норме после того, как большую часть месяца температура превышала средние показатели, это позволит снизить степень пожарной опасности, сообщается на сайте «Метеоновости». «Смена характера погоды произойдет в пятницу, когда погоду будет формировать северный антициклон. Температура в Московском регионе понизится на 3-5 градусов, осадков не ожидается», — говорится в сообщении. Минимальная температура в ночь на 25 мая составит 8-10
    вчера в 22:44