Жителей Московской области предупредили о сильном ветре и грозе

15 мая, 23:01
Рейтинг: 5

Ветер с порывами до 15 метров в секунду и гроза ожидаются на территории Подмосковья вечером во вторник, жителям следует быть осторожными в непогоду, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайший час с сохранением вечером 15 мая местами в Москве и Московской области ожидается гроза, при грозе порывы ветра до 15 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Жителям рекомендовали при сильном ветре закрыть форточки и окна в квартирах и домах, отключить электричество, газ и перекрыть водопровод. Если ветер застал на улице, то стоит укрыться в подъезде или прочном здании. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий.

Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн. Также во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде.

Во вторник в регионе прогнозируются ливневые дожди, может выпасть до 12 миллиметров осадков, что составляет около 25% от нормы для мая.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Международный агропромышленный молочный форум пройдет в Подмосковье 27–28 ноября
В доме правительства Московской области с 27 по 28 ноября пройдет V Международный агропромышленный молочный форум
Рейтинг: 5
День японской литературы и культуры впервые пройдет в Подмосковье
В Московской губернской универсальной библиотеке 17 октября пройдет День японской литературы и культуры
Рейтинг: 5
В Ногинске по информации СМИ о пытках заключенного в СИЗО возбуждено уголовное дело
В Богородском городском округе Подмосковья возбуждено уголовное дело по итогам проверки публикации в средствах массовой информации о пытках заключенного в следственном изоляторе