сегодня в 19:07
1000 <
0

Мошенники активизировали свою деятельность в Сети, они начали распространять сообщения в Telegram о наличии списков по военным сборам для военнослужащих запаса и увеличении возраста призыва на военную службу, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Злоумышленники распространяют перечень, в котором якобы указаны те, кого планируется мобилизовать в начале февраля 2023 года.

При переходе по ссылке на такой список мошенники запрашивают персональные данные жертвы, а затем блокируют ей доступ к аккаунту.

При получении сомнительных предложений важно соблюдать осторожность. Не следует переходить по неизвестным ссылкам в мессенджерах и вводить персональные данные на сомнительных сайтах, также не нужно переводить неизвестным свои деньги.

Ранее о такой мошеннической схеме рассказали «Новые известия». Руководитель группы анализа цифровых угроз «РТК-Солар» Диана Селехина заявила, что для атак на граждан используются те же методы, что получили распространение в начале частичной мобилизации осенью 2022 года.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года. Позднее министр обороны Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин подтвердили, что она завершена.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости