сегодня в 19:07
1000 <
0

В Подмосковье новогодние ёлки, отстоявшие свою праздничную вахту, отправляются сначала на площадку Мегабак, а оттуда в дробилку. Щепа идет на компост, подстилку в приютах для животных и другие нужды, сообщает пресс-служба ГАУ АИС «Подмосковье».

По словам главного инженера серпуховского МБУ «Комбинат благоустройства» Юрия Стародубцева, жители Серпухова стали активнее участвовать в экологической акции «Подари вторую жизнь своей ёлке». По его мнению, причина в том, что это не только правильно, но и удобно организовано. Кроме того, за выброс ёлки в мусорный бак грозит штраф до 4 тысяч рублей. Мегабак самый оптимальный выход из этой ситуации. «В Серпухове две площадки Мегабак, они работают без выходных с 8 до 20 часов, здесь удобный заезд и много баков под разное вторсырье. Люди везут не только ёлку, но прихватывают мешок стеклянных или пластиковых бутылок, другой крупногабаритный мусор, и раскладывают по разным контейнерам», - объясняет главный инженер Комбината.

Акция проходит четвертый год и, по словам Юрия Стародубцева, жители постепенно привыкают к правильному экологическому поведению. Так, например, всего за пару дней на Мегабаке Серпухова собрали уже столько ёлок, сколько не собрали за всю прошлогоднюю акцию.

В 2019 году губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение запустить в регионе проект «Мегабак». Его цель - избавиться от завалов крупногабаритных отходов на общедомовых контейнерных площадках, а также увеличить долю вторичной переработки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости