сегодня в 20:25
1000 <
0

На базе учреждений социального обслуживания Московской области откроют 10 симуляционных классов для обучения родственников уходу за тяжелобольными. Первый из них уже работает на базе пансионата «Ногинский», сообщается на сайте администрации Богородского округа.

Министр социального развития Московской области Людмила Болатаева сообщила, что класс оснащен всем необходимым оборудованием, адаптированным для организации ухода, а также специальными манекенами. Курс будет состоять из теоретических лекций в онлайн-формате, а также практических занятий на базе симуляционного класса. Обучение проводится бесплатно. Кроме того, здесь будут совершенствовать навыки по уходу и специалисты соцучреждений.

18 января состоялось первое занятие. В нем приняли участие 10 человек, в основном жители Богородского округа. Но одна из женщин приехала из Электростали. Она мама ребенка-инвалида, страдающего ДЦП. Юноше исполнился 21 год, он не ходит и не говорит. Даже при большом опыте советы профессионалов всегда полезны.

Директор пансионата «Ногинский» Гульфия Исхакова рассказала, что программа обучения «Школа родственного ухода» состоит из 12 часов теоретической и практической части и рассчитана на два дня.

Собравшихся познакомили с юридическими аспектами ухода за престарелыми родственниками. Специалисты рассказали и показали слушателям как обустроить комнату, чтобы она была безопасной для подопечного. Класс обустроен, как помещение для больного: кровать, столик с выдвигающейся полочкой, санузел. Все удобно и для больного, и для человека, который за ним ухаживает.

На манекене, имитирующем лежачего больного, под руководством профессионала можно отработать гигиенические процедуры, кормление, массаж и необходимые гимнастические упражнения.

Курсы будут проходить по мере набора группы. Чтобы записаться на обучение, нужно позвонить по телефону: 8(496)515-52-05.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность командной работы в сфере здравоохранения. Он подчеркнул, что сегодня главные врачи, руководители отделений имеют возможность прямой связи с министром здравоохранения области, а также представителями власти.

По его словам, постоянный диалог помогает решать проблемы и слышать новые инициативы, чтобы система здравоохранения работала более эффективно.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости