сегодня в 15:35
1000 <
0

Задача властей Подмосковья – внимательно сопровождать предоставление помощи для военнослужащих и их семей, забота должна быть заметна, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я всегда, когда в 45-ю бригаду (ВДВ – ред.) приезжаю, меня часто благодарят. Мне, честно говоря, неловко, потому что что бы мы ни делали - детский сад это, школа, забота о женах или <...> помощь в экипировке, — все это, я считаю, важные вещи. Но, по сравнению с тем, что делаете вы, защищая нашу страну и исполняя свой служебный долг, это несоизмеримо. Поэтому я здесь сегодня еще раз слова благодарности хочу вам сказать, сказать, что мы вами гордимся», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что в Подмосковье уделят внимание всем вопросам в тылу, позаботятся о семьях и детях военнослужащих.

«Наша задача — это очень внимательно сопровождать, решать разные вопросы: это отдых или это кто-то приболел, поэтому мы очень стараемся, чтобы эта забота была заметна. Вот сейчас в детском саду подходили жены офицеров. Разные вопросики есть такие деликатные: все это к нам, все это мы должны делать», — подчеркнул губернатор.

Военнослужащие 45-й бригады ВДВ также продемонстрировали губернатору устройство беспилотников, используемых армией.

«Часть нам была передана министерством обороны, часть передана правительством Московской области, часть - нашими друзьями и товарищами, и различными меценатами. <…> Применяется как для сброса боеприпасов, так и для ведения разведки, корректировки артиллерии и авиации. Современная война требует современных решений. Пока это все не закреплено штатно, но используется нами, так как требует противодействия и быстродействия», — рассказал один из военных.

Один из офицеров также рассказал, что в основе подготовки бойцов – опыт предыдущих войн, но в современном мире не стоит исключать применение различных коммерческих средств.

«Ни одна жизнь солдата не стоит дороже, чем вот этот вот самолетик (беспилотник – ред.), который нам может помочь. Как уже на видео вы смотрели, множество было раз, когда нам ставят задачу куда-либо идти. Если раньше там полз разведчик, то сейчас там летит вот этот фотоаппарат летающий. Потому что в войне выигрывают люди, а людей нужно беречь», — пояснил боец.

Офицеры также поблагодарили губернатора за оказанную поддержку.

«Мы хотели от лица всех бойцов выразить вам благодарность за вашу помощь. Когда мы находились в зоне специальной военной операции, Московская область помогала нам. Была сложная обстановка, и жены сильно за нас волновались, но в этот момент как раз, когда было тяжело, концерт был организован для наших семей в нашем культурно-досуговом центре. За это хотелось бы сказать отдельное спасибо - за поддержку наших семей в сложной ситуации», — подчеркнул военнослужащий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости