сегодня в 15:33
1000 <
0

В Подмосковье работники министерств, администраций муниципалитетов отправляются в зону спецоперации добровольцами, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что частичная мобилизация завершилась больше месяца назад. С 17 октября в военкоматы обратилось порядка 1 тыс. добровольцев. Губернатор отметил, что это серьезное число. Он добавил, что мужчины, которые встают на защиту России, заслуживают низкого поклона и уважения.

«Мы редко об этом говорим, потому что как-то не принято выделять своих, но коллеги из министерств Московской области, администраций округов тоже уходят добровольцами. У нас только в Можайском округе два замглавы поехали защищать Родину. И это далеко не единичные случаи. В 45-й дивизии, например, служит наш бывший коллега из спортивного ведомства Подмосковья Саша Шергин. В конце октября 2022 года он заключил контракт и решил пойти на службу», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что очередную партию дополнительной экипировки, в том числе для добровольцев, передали 45-й гвардейской бригаде спецназа ВДВ в Одинцове. Всю экипировку собирают с командирами, которые знают, сколько и какое обмундирование нужно.

«Это не первая и не последняя партия. Будем стараться доставлять все, о чем говорит командир, вовремя и в срок. Считаем это своей обязанностью», — заключил Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости