сегодня в 17:10
1000 <
0

Импортозамещение является одной из главных тем работы властей Подмосковья, ей уделяется приоритетное внимание, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«За 4 года мы планируем реализовать 130 проектов в этом направлении. В этом году мы запускам 21 производство, еще 109 – до 2025 года. Так мы создадим порядка 15 тыс. рабочих мест. Спасибо Минпромторгу России – 20 инвестпроектов от Подмосковья получат федеральную поддержку», – написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что 14 проектов уже воплотили в жизнь. Все это дает налоги, рабочие места, технологии, которые приходят в Подмосковье.

В Балашихе выпускаются комплектующие для самолетов («Рубин»), а также производятся лекарственные и косметические средства (АО «Ретиноиды»). В Мытищах производят кабели для судов («ОКБ КП»), а в Солнечногорске — ингаляторы и баллончики с газовой кислородной смесью («Основной элемент»).

Глава региона подчеркнул, что еще 4 проекта в области запустят до конца года. Это выпуск трубопроводной арматуры в Коломне («АДЛ»), производство пищевой пленки в Серпухове («Артпласт»), оборудование для добычи нефти и газа в Сергиевом Посаде, средства гигиены для лежачих больных в Видном («Хайдженик»).

«Мы рады новым инвесторам и тем, кто расширяет свои предприятия. Поэтому важно, чтобы меры поддержки реализовывались на местах без каких-либо проблем. Это и земля за 1 рубль, земля без торгов, промышленная ипотека, льготные кредиты банков и др.», — резюмировал губернатор Подмосковья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости