сегодня в 22:33
1000 <
0

Водитель территориального управления №6 «Мособлпожспас» (по Балашихе и Ногинску) Роман Корнеев стал лучшим на областном конкурсе «Лучший водитель пожарной техники» среди работников ГКУ МО «Мособлпожспас», сообщается на странице теруправления в соцсети «ВКонтакте».

Финал смотр-конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший водитель пожарной техники» среди работников ГКУ МО «Мособлпожспас» состоялся 21 сентября в Ногинском спасательном центре МЧС России. В нем приняли участие 14 работников – победители отборочных туров, прошедших в территориальных управлениях госучреждения.

Конкурс проводится ежегодно для повышения уровня профессиональной подготовки водителей пожарной техники и выявления лучших представителей этой профессии из числа работников территориальных управлений.

Главный судья соревнований, первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин рассказал, что конкурс состоит из четырех этапов. Первый - направлен на проверку знаний работниками правил дорожного движения, на втором - водители отвечают на вопросы по тактико-техническим характеристикам пожарных автомобилей, эксплуатации и содержанию пожарной техники, требованиям охраны труда, организации связи, видах радиостанций, правилам радиообмена, оказанию первой помощи пострадавшим.

«В практической части конкурса участники производили забор воды из открытого водоисточника на скорость и демонстрировали технику управления пожарным автомобилем: выполняли «старт» с места, «змейку» передним ходом, параллельную парковку задним ходом, круговое движение, остановку и движение на подъеме, пересекали нерегулируемый железнодорожный переезд, выполняли повороты на 45, 90 и 360 градусов, двигались по «колее», разворачивались задним ходом и въезжали на стоянку, финишируя передними колесами на линии «стоп», - сказал Беловошин.

По словам начальника управления профессиональной подготовки и аттестации Александра Кангина, победа в конкурсе присуждается тому участнику, кто набрал в сумме наибольшее количество баллов.

По итогам смотра-конкурса, работник 259-й пожарно-спасательной части теруправления №6 Роман Корнеев показал лучшие результаты на этапах «забор воды из открытого водоисточника» и «управление пожарным автомобилем» и стал победителем смотра-конкурса. Второе место занял работник ПСЧ-300 ТУ №5 Андрей Самсонов, а на третьем месте работник 243-й пожарно-спасательной части ТУ №7 Юрий Чернов.

Победителю и призерам конкурса ГКУ МО «Мособлпожспас» вручили грамоты и кубки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости