сегодня в 22:32
1000 <
0

Главное управление содержания территорий Московской области наградило победителей конкурса «Зеленый двор» саженцами гортензий и пионов, участниками состязания стали 100 дворов из 26 городских округов, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

За первое место участники получили 3 куста гортензий и 2 куста пионов, за второе – 1 куст гортензии и 2 куста пионов, за третье – куст гортензии.

Победителей конкурса определили путем народного голосования. За участников проголосовали более 125 тыс. жителей области. Первое место в конкурсе «Зеленый двор» заняла Елена Пирогова из округа Электросталь. Женщина проживает в доме на Ногинском шоссе. Победительница набрала 55% голосов.

Второе место завоевали Раиса Железнева и Наталья Самойлова из Волоколамского округа. Женщины представляли двор улицы Ново-солдатской, за них отдали 43% голосов.

Обладательницей третьего места стала Аста Белова из городского округа Жуковский, с улицы Солнечной.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что участниками конкурса стали самые активные и неравнодушные жители Московской области.

«Кроме основных призовых мест, было принято решение дополнительно наградить за активность авторов проектов из городского округа Подольск - Леонович Е., проживающую по ул. Свердлова, и Агееву Е., мкр. Кузнечики, ул. Генерала Смирнова, а также семью Котневых из Егорьевска: замечательная семейная пара, которая, несмотря на почтенный возраст, с большой любовью и теплом ухаживает за настоящей оранжереей возле своего дома. Участники получили призы, которые смогут дополнить их палисадники, - добавила Аипова.

Конкурс «Зеленый двор» прошел в Подмосковье впервые, однако теперь его планируют проводить ежегодно.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание.

Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости