сегодня в 22:47
1000 <
0

Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило заявку Минэкологии Подмосковья на участие в пилотном проекте «Моя вода». Программа направлена на автоматизацию государственных услуг в сфере водопользования, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов отметил, что сейчас в регионе заключено более 200 договоров водопользования. Среди водопользователей много тех, кто заключает договоры, чтобы организовать рекреационные зоны, отдых у воды.

«Соответственно, и нам, и самим водопользователям важно разумно использовать наши водоемы, отслеживать их экологическое состояние, не допускать загрязнения, деградации и истощения вод, вреда здоровью жителей. Здесь критически важно облегчить диалог водопользователей с контрольными, надзорными и другими государственными органами. Проект «Моя вода» призван сделать этот диалог максимально дистанционным, понятным и комфортным», - добавил Фирсов.

Главными направлениями проекта являются автоматизация предоставления права пользования водными объектами, электронная регистрация договоров водопользования в Государственном водном реестре.

Сегодня Минэкологии Подмосковья предоставляет в электронной форме 14 государственных услуг, 4 государственные функции по надзору и 1 сервис предоставления сведений.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев называл очистку озер и рек в регионе одним из приоритетов экологической политики властей Подмосковья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости