сегодня в 14:52
1000 <
0

Три лесных пожара произошли 2 августа в Виноградовском, Ногинском и Шатурском лесничествах Подмосковья, сообщили РИАМО в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона.

«Только за вчерашний день лесопожарные формирования области ликвидировали 3 возгорания на общей площади чуть более 1 га, оперативно потушив огонь на малых площадях. Все пожары произошли на востоке – в Виноградовском, Ногинском и Шатурском лесничествах. Несмотря на сложную пожароопасную обстановку в области, площадь лесных пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже на 68 га», – сказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

По его словам, главная задача – сократить площадь лесных пожаров вдвое к концу года, не допустив крупных возгораний на территории региона.

Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов отметил, что пожар лучше предотвратить, чем его тушить.

«В Подмосковье почти все пожары – это человеческий фактор. Соблюдать правила пожарной безопасности на отдыхе – это просто, они помогают уберечь наши леса. Культура бережного отношения к природе начинается с каждого из нас. Отдыхайте в лесу правильно», – добавил Баженов.

С 1 июля повышены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Они составляют для физических лиц до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – до 400 тыс. рублей.

В случае обнаружения возгорания надо незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны: 8(800)100-94-00 или по единому номеру 112.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что экология является чувствительной темой для всех регионов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости