сегодня в 22:30
1000 <
0

Завотделением восстановительного лечения Видновской РКБ Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская заявила, что физнагрузки являются одной из составляющих здорового образа жизни, однако при занятиях спортом нужно знать меру, иначе можно столкнуться с негативными последствиями, сообщает Общественная Служба Новостей.

По ее словам, нельзя сразу задавать высокую планку, так как организм адаптируется к упражнениям, из-за чего придется резко повышать нагрузку. Кроме того, со временем может проявиться и зависимость от спорта. Это тоже связано с адаптацией организма под определенный ритм жизни.

После резкого отказа от постоянных физнагрузок по различным причинам человек может чувствовать себя подавленно, иногда даже возникает депрессия. Еще возможна такая реакция организма, как набор веса.

Врач подчеркнула, что набор и снижение веса не равноценны: организм будет сильнее сопротивляться потере веса.

Малиновская рекомендует отказаться от фанатичных тренировок. Она перечислила самые оптимальные виды физнагрузки: ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, аэробика. Для пожилых людей подойдут небольшие силовые нагрузки для профилактики потери мышечной массы и ее тонуса.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости