сегодня в 16:36
1000 <
0

В текущем году Подмосковье впервые вошло в тройку лидеров национального рейтинга состояния инвестклимата от агентства стратегических инициатив (АСИ). Регион не остановится на достигнутом и будет дальше заниматься улучшением инвестиционной привлекательности, сообщает пресс-служба Мининвеста Московской области.

Зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева в рамках дискуссии рассказала, как региону за год удалось улучшить свои позиции в рейтинге на 4 пункта. Дискуссия прошла в рамках однодневного форума Business Day, посвященного итогам ПМЭФ-22. Организатор – сообщество Noôdome при поддержке ИД «Коммерсантъ».

«В рейтинге инвестпривлекательности российских регионов АСИ, итоги которого были озвучены на ПМЭФ-22, Московская область поднялась с 7 на 3 место. Это стало итогом совместной работы команды регионального правительства под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Во-первых, региону удалось значительно сократить сроки строительства – здесь они в среднем в 3 раза меньше, чем в целом по РФ. Во-вторых, мы разработали внушительный список мер поддержки бизнеса. Одну из наших инициатив, программу «Промышленная ипотека», президент РФ Владимир Путин поддержал и поручил распространить на федеральном уровне», – сказала Зиновьева.

Она перечислила важные итоги работы инвестблока Подмосковья: 1 место региона по уровню развития ГЧП, совершенствование систем информирования бизнеса, перевод большинства госуслуг в «цифру» и активное развитие в области импортозамещающих проектов.

«Московская область активно поддерживает проекты импортозамещения. Сегодня уже более 120 проектов готовятся к реализации в таких отраслях, как машиностроение, фармацевтика, пищевая и химическая промышленность, сельское хозяйство и другие. Если все проекты будут реализованы, мы ожидаем более 90 млрд рублей инвестиций и 14 тыс. новых рабочих мест», – отметила Зиновьева.

По ее словам, инвесторы получили уже 10 земельных участков по одной из самых популярных программ поддержки проектов импортозамещения – предоставления земли за 1 рубль.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости