сегодня в 20:14
1000 <
0

В преддверии Дня памяти и скорби, который отмечают 22 июня, в Подмосковье стартовали патриотические акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти», сообщает пресс-служба Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Мероприятия проходят в знак памяти о 27 млн погибших во время Великой Отечественной войны.

Акции состоятся в ночь на 22 июня. Почтить память павших сможет каждый желающий. А посмотреть на создание масштабных картин из свечей можно на территории 15 городских округов, в том числе и в городах воинской славы – Наро-Фоминске, Дмитрове, Можайске и Волоколамске. «В этом году жители региона зажгут почти 160 тыс. свечей. Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее и нашу свободу. Уверен, каждый житель найдет время, чтобы прийти к мемориалам и монументам, памятникам и вечному огню, чтобы зажечь свою свечу, отдать дань памяти нашим героям, вспомнить свою личную, семейную историю, связанную с теми героическими, но страшными событиями начала Великой Отечественной войны», – сообщил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

Все картины из свечей будут посвящены вкладу Подмосковья в Победу в ВОВ, а все инсталляции объединит лозунг – «Помним».

22 июня единороссы и волонтеры проведут совместную акцию на границе двух округов Красногорска и Одинцово. На двух берегах из 4 тыс. свечей будут нарисованы живые картины памяти: советские солдаты, ушедшие на фронт и журавли, как символ памяти. Из свечей через мост от одного берега к другому выложат «дорогу света» – «дорогу жизни».

Участие в этой акции примут депутат Госдумы, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по направлению агитационно-пропагандистской работы Александр Коган.

«Это очень красивая, мощная и пронзительная акция. И очень символичная. Огонь свечей – как огонь памяти в каждом из нас. Он живой, подвижный. И он может очень больно обжечь того, кто попытается нас лишить нашей святой памяти», – сказал он.

В 2021 году под Наро-Фоминском был установлен рекорд страны – активисты «Молодой Гвардии Единой России» выложили картину из 22 тысяч свечей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости