сегодня в 20:13
1000 <
0

Уход за лесными культурами – один из важнейших этапов лесовосстановления. В этом году такие работы будут проведены на площади 14,2 тыс. га, сообщили РИАМО в пресс-службе комитета лесного хозяйства по Московской области.

«Для того, чтобы сеянцам хватало света и ничего не мешало расти, давая им хороший прирост, вокруг скашивается нежелательная травянистая и древесная растительность. Июнь – начало проведения таких работ. В этом году уход будет проведен на площади 14,2 тыс. га», – сказал заместителя председателя правительства региона Георгий Филимонов.

Как отметил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов, лесоводственные уходы проводятся ежегодно до перевода насаждений в покрытую лесом площадь на протяжении 5 лет после высадки сеянцев.

«После семилетнего возраста, когда насаждение сформировалось, трава уже не страшна, появление различных самосевных лиственных пород не вредит и не мешает расти – вот тогда мы можем сказать, что это лес. Наш молодой лес, который будет радовать нас, наших детей и внуков», – рассказал Баженов.

Он уточнил, что работы уже начали проводить в Московском-учебно-опытном, Луховицком, Наро-Фоминском, Русский лес, Ногинском, Шатурском, Ступинском и Сергиево-Посадском лесничествах. На текущий момент работы выполнены на площади порядка 2,3 га.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости