Петрушка добавит свежий весенний аромат бутербродам, запеканкам, соусам и сырам. Кроме того, эта зелень помогает повысить настроение, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.
В петрушке есть литий, который применяется в аптечных антидепрессантах. Он снижает нервное возбуждение и быстро успокаивает.
Эта зелень известна и высоким содержанием клетчатки, одним из самых высоких показателей по содержанию антиоксидантов.
Нарезанная свежая или сушеная петрушка в сочетании с тимьяном и лавровым листом входит во французскую комбинацию трав, называемых «букетом гарни». Такая смесь широко используется в приготовлении супов, бульонов, тушеных блюд, соусов, для улучшения их аромата и вкуса.
Кроме того, чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и кишечных газов. А зелень петрушки используется в косметологии для производства масок, лосьонов, позволяющих заботиться о коже и волосах.