16 апреля, 18:36
1000 <
0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в России не допустили «европейскую» ситуацию распространения Covid-19 и вынужденный локдаун благодаря системной организации работы здравоохранения, сообщает «Интерфакс».

По словам Собянина, практически ни одна мировая страна не смогла добиться того, чтобы амбулаторное первичное звено, скорая помощь, стационарная помощь и лабораторный сервис начали работать как единая система. «Нам это удалось, поэтому у нас и меньше всего ограничений, более спокойное прохождение пандемии, которое сохраняет экономическую активность населения, меньший удар по другим экономическим секторам», – сказал Собянин в ходе итогового заседания коллегии Минздрава РФ.

Он добавил, что в жестких локдаунах, в которых живут страны Европы, большое количество секторов не работает. В России пройти этапы пандемии увереннее удалось не только благодаря сохранению, но и укреплению медицинской системы. Так, при лечении каждого пациента ему предоставлялась практически персональная помощь.

Собянин отметил, что переживать пандемию было проще психологически посредством свободного движения и перемещения. Поддержку в это время были готовы обеспечить волонтеры, общественные организации и государство.

К серьезным последствиям могли привести неправильные решения, которые нужно было принимать исходя из «медицинских соображений», а также с учетом экономической, политической, социальной и других ситуаций.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости