02 марта, 17:55
1000 <
0

Атмосферное давление в начале марта будет по-прежнему нестабильным и образует настоящие барические «качели» в Московском регионе, сообщается на сайте «Метеовестей».

«В первой декаде этого месяца на территории Европейской России ожидается серия циклонов, которые очень быстро, один за другим, будут смещаться по региону с северо-запада на юго-восток, вызывая частые и большие изменения метеорологических элементов и порывистый ветер», - говорится в сообщении.

Из-за изменений в давлении в регионе будет прослеживаться так называемая «барическая пила». Например, ближайшей ночью атмосферное давление повысится до 746 миллиметров ртутного столб – это норма. Но днем в четверг барометр опустится до отметки 735 миллиметров ртутного столба - это на 11-13 единиц ниже нормы.

В субботу давление поднимется до 747 миллиметров ртутного столба, но в воскресенье сразу упадет на 15 единиц — до 732 миллиметров ртутного столба. Уже 8 марта давление придет в норму.

В последний день первой декады марта атмосферное давление снова отклонится вверх от нормы на 11-13 единиц.

К переменам давления особенно почувствуют метеопаты. У них может ухудшиться самочувствие, поэтому в этот период людям с чувствительным давлением рекомендуют быть внимательными к своему здоровью.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости