Гастрономический туризм с каждым годом становится все более популярным видом отдыха у туристов, самым лучшим направлением гастротуров в Подмосковье являются Коломна, Серпухов и Дмитров, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.
«Московская область - прекрасное направление для ценителей гастротуризма. Особое внимание советую обратить на Коломну, Серпухов и Дмитров. Именно там зародились известные гастробренды Подмосковья: коломенские пастила и калач, серпуховская помадка и дмитровский пряник», – отметила замруководителя комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина.
Она уточнила, что рестораны в этих городских округах ничуть не уступают московским в качестве и вкусе блюд.
В Коломне стоит обязательно попробовать местную пастилу – здесь ее готовят уже пару столетий по старинным рецептам. Еще одно традиционное местное лакомство – калачи. Туристы увидят полный цикл приготовления – от закваски до выпекания в специальной печи.