16 октября, 16:34
1000 <
0

В Подмосковье на сегодняшний день ОРВИ болеют почти 60 тысяч детей, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, такие показатели соответствуют норме, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. «На сегодняшний день у нас ОРВИ болеет 59 тысяч человек. В прошлом году в этот же день болело 50 тысяч. Мы видим, что в пределах 6%в заболеваемость эта находится. В принципе, это соответствует норме для этого осеннего периода», - сказала Каклюгина.

Она добавила, что на данный момент разработан алгоритм действий в случае ухудшения ситуации по заболеваемости ОРВИ или коронавирусной инфекции.

«Если в классе выявляется ковид у ребенка или учителя, мы закрываем этот класс на 14-дневный карантин. Мы не дожидаемся предписаний, если знаем, что есть болеющий, мы закрываем класс. Если в классе 20% детей заболевают ОРВИ – мы также закрываем класс на 14 дней. И если в школе заболевают 30% детей, то школа закрывается на 14-дневный карантин», - добавила Каклюгина.

По словам министра, карантин в школе или классе не значит, что дети останутся без образования. В таких случаях уроки переходят на дистанционный формат.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости