13 августа, 14:44
1000 <
0

13 августа депутат Московской областной Думы Иван Жуков вместе с главой Богородского округа Игорем Сухиным и местными депутатами обсудили восстановление библиотеки в деревне Починки. Здесь областной парламентарий был в июне - осмотрел не только этот очаг культуры, но и фельдшерский пункт с монументом воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Его, кстати, будут полностью обновлять.

Что касается библиотеки - вопрос оказался сложнее, чем казалось вначале. Общая стоимость капитального ремонта за минувший месяц выросла в полтора раза. Учитывая, что эти финансовые средства будут потрачены из местного бюджета - сумма немаленькая! Больше того - за эти деньги можно оперативно построить новое здание.

«Считаю, - отметил Иван Жуков, - что в данном случае важно не просто обновить эту библиотеку, а сохранить ее внешний облик, фасад. Ведь это здание - 1905-го года постройки. Имеет культурную ценность. Да и просто важно для местных жителей. В ближайшее время появится новый вариант дальнейших действий. От него и будем отталкиваться».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости