Ногинская городская прокуратура информирует

09 июня, 17:55
Рейтинг: 5

Приговор Ногинского городского суда

Приговором суда установлено, что ранее неоднократно судимый К. за три дня апреля 2016 года совершил четыре преступления, каждое из которых предусмотрено п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба и с незаконным проникновением в жилище) похитив имущество граждан на общую сумму свыше 100 000 рублей.

В судебном заседании ранее неоднократно судимый К. вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев со штрафом в размере 20000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Материала подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой Анной Александровной.

*

Приговором Ногинского городского суда от 10 мая 2018 года осужден житель города Электроугли М 1982 г.р. по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что М общим собранием ТСЖ «Комета» был избран на должность председателя указанного ТСЖ, а позже он же был назначен бухгалтером. В силу своих обязанностей и полномочий М имел доступ ко всем расчетным счетам ТСЖ «Комета». Используя свое служебное положение М поддавшись соблазну незаконно завладел вверенными ему денежными средствами на общую сумму 115913 рублей.

При рассмотрении дела в суде М раскаялся в совершенном преступлении, принес извинения, частично возместил ущерб, имеет на иждивении троих малолетних детей. Данные обстоятельства судом учтены как обстоятельства смягчающие его наказание.

Судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением положений ст. 73 УК РФ условно, с установлением испытательного срока 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Материала подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

*

Приговором Ногинского городского суда от 24.05.2018 года Г жительница г. Ногинска Московской области 1970 г.р., признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В судебном заседании установлено, что с 04.12.2017 по 08.04.2017 работая продавцом в торговом павильоне в г. Черноголовка хранила в целях сбыта контрафактную, не сертифицированную, опасную для потребителей автомобильную стеклоомывающую жидкость в количества 100 пятилитровых канистр.

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Материала подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексеем Владимировичем

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Международный агропромышленный молочный форум пройдет в Подмосковье 27–28 ноября
В доме правительства Московской области с 27 по 28 ноября пройдет V Международный агропромышленный молочный форум
Рейтинг: 5
День японской литературы и культуры впервые пройдет в Подмосковье
В Московской губернской универсальной библиотеке 17 октября пройдет День японской литературы и культуры
Рейтинг: 5
В Ногинске по информации СМИ о пытках заключенного в СИЗО возбуждено уголовное дело
В Богородском городском округе Подмосковья возбуждено уголовное дело по итогам проверки публикации в средствах массовой информации о пытках заключенного в следственном изоляторе