09 мая 2018
1000 <
0

Правление Екатерины Второй ознаменовалось существенным экономическим подъемом региона. Село Рогожи быстро росло. Численность населения стала настолько большой, что было принято решение организовать из поселка город Богородск и сделать его центром одноименного уезда. Таким образом, в 1782 году на месте современного Ногинска появился город.

Большую роль в развитии города сыграла текстильная промышленность. На его территории размещалось больше восьмидесяти текстильных фабрик. Большинство из них производили шелк. Все это привело к существенному росту населенного пункта, постепенно он превратился в один из самых больших городов Московской области. До начала девятнадцатого века на территории города существовало большое количество религиозных построек, включая большой Николо-Берлюковский монастырь.

Отечественная война 1812 года привела к разрушению города Богородск. Большой отряд армии Наполеона под руководством маршала Нея превратил его в свой опорный пункт. Отряды французов разграбили большую часть окрестных сел и весь город.

После отступления французов город достаточно быстро вернулся к довоенному уровню производства, а количество жителей выросло на двадцать процентов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости