Храм Сергия Радонежского

09 мая, 10:57
Рейтинг: 5

Очень красивая и старинная церковь, расположенная в небольшом селе Новосергиево недалеко от Ногинска. Построена святыня была на деньги местных жителей. Строительные работы велись с 1839 по 1841 год. После этого церковь неоднократно перестраивалась и расширялась. Были добавлены два новых придела и просторная трапезная.

Храм выполнен в стиле русский классицизм. Большой крестообразный храм украшен широким барабаном и куполом. Имеется небольшой декоративный портик на входе и колонны. Отличное место, которое обязательно понравится любителям истории.

К сожалению, большинство декоративных украшений были уничтожены в тридцатые годы. Борьба с религией привела к тому, что все ценности были раскрадены, а сам храм закрыли. Богослужения возобновились только в 1995 году, после того, как церковь вернули местной общине.

Место расположения и как добраться

Доехать до Ногинска можно на автобусе№ 322 от станции Измайловская или №382 от метро Партизанская. Далее необходимо пересесть на автобусы №104 и №158 до села Новосергиево. До самой церкви можно дойти пешком минут за десять.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Подмосковье планируют проводить масштабные выставки бездомных животных
В Московской области планируют проводить масштабные выставки бездомных собак и кошек, на которых любой желающий сможет забрать понравившееся животное домой, сообщила в среду руководитель подмосковного центра реабилитации временно бездомных животных «Юна» Елена Сидорова.
Рейтинг: 5
До 10 сантиметров снега может выпасть в Московском регионе за 13 декабря
В ночь со среды на четверг в Москве и Подмосковье начнется снегопад, который продлится целый день, за это время в регионе может выпасть около 10 сантиметров снега, сообщил РИАМО дежурный синоптик центра погоды «Фобос».
Рейтинг: 5
Крупные торговые сети в Подмосковье и Москве не планируют повышать цены в начале 2019 года
Ритейлеры начали уведомлять поставщиков о том, что не готовы корректировать окончательную стоимость товаров в заключенных договорах, а подмосковный и сибирский ритейлер «Ярче» предупредил поставщиков о моратории на повышение цен до 15 января, X5 retail group тоже не принимает новые цены от партнеров, пишет в среду газета «Известия».