Мост влюбленных

09 мая, 10:32
Рейтинг: 5

Традиция вешать замочки на мостах, чтобы сохранить свою любовь навечно, предположительно зародилась во Франции. Она настолько понравилась всем влюбленным в мире, что такие мосты появились в каждом городе. Ногинск не стал исключением. Поскольку самым красивым мостом является пешеходный переход через реку Клязьма, то на его перилах стали появляться замочки самых разных форм.

Кроме того, сооружение является одним из самых красивых мест для свадебных фотосессий. Его главным достоинством является то, что он используется только в качестве пешеходного перехода. Красивые кованые перила, прекрасный вид на храм и реку сделали мост одной из самых знаменитых достопримечательностей города.

Исторической ценности сооружение не представляет, поскольку было установлено относительно недавно. Посетить его стоит любому туристу хотя бы для того, чтобы посмотреть на открывающийся вид и познакомиться с традициями города.

Место расположения и как добраться

Доехать до Ногинска можно на автобусе №322 от станции Измайловская или № 382 от метро Партизанская. До самого моста легко добраться на одном из местных автобусов №4, 5, 11, 27, 35 и 36.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Подмосковье планируют проводить масштабные выставки бездомных животных
В Московской области планируют проводить масштабные выставки бездомных собак и кошек, на которых любой желающий сможет забрать понравившееся животное домой, сообщила в среду руководитель подмосковного центра реабилитации временно бездомных животных «Юна» Елена Сидорова.
Рейтинг: 5
До 10 сантиметров снега может выпасть в Московском регионе за 13 декабря
В ночь со среды на четверг в Москве и Подмосковье начнется снегопад, который продлится целый день, за это время в регионе может выпасть около 10 сантиметров снега, сообщил РИАМО дежурный синоптик центра погоды «Фобос».
Рейтинг: 5
Крупные торговые сети в Подмосковье и Москве не планируют повышать цены в начале 2019 года
Ритейлеры начали уведомлять поставщиков о том, что не готовы корректировать окончательную стоимость товаров в заключенных договорах, а подмосковный и сибирский ритейлер «Ярче» предупредил поставщиков о моратории на повышение цен до 15 января, X5 retail group тоже не принимает новые цены от партнеров, пишет в среду газета «Известия».