Луково озеро

09 мая, 10:30
Рейтинг: 5

Существует несколько версий, откуда пошло название водоема. Самой вероятной является история о том, что на берегу озера была кузница, а ее владельца звали Лука. Место привлекает многих туристов и местных жителей, поскольку здесь можно организовать великолепный пикник и отдохнуть от городской суеты.

Глубина водоема составляет в среднем четыре метра, поэтому вода всегда прохладная. Многих пугает ее темный коричневый оттенок. Это связано с природными торфяными залежами в округе, которые подкрашивают воду.

Достопримечательность обязательно понравится всем любителям красивой природы и рыбалки. Посреди озера находится небольшой остров с парочкой уединенных полян. В водоеме водится большое количество рыбы, поэтому он привлекает рыбаков со всей области.

Это отличное место для отдыха в теплое время года, для велосипедных и пеших прогулок.

Место расположения и как добраться

Находится озеро в одиннадцати километрах от города. Доехать до Ногинска можно на автобусе №322 от станции Измайловская или №382 от метро Партизанская. Дальше нужно пересесть на автобусы №24, 36 или 158.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Подмосковье планируют проводить масштабные выставки бездомных животных
В Московской области планируют проводить масштабные выставки бездомных собак и кошек, на которых любой желающий сможет забрать понравившееся животное домой, сообщила в среду руководитель подмосковного центра реабилитации временно бездомных животных «Юна» Елена Сидорова.
Рейтинг: 5
До 10 сантиметров снега может выпасть в Московском регионе за 13 декабря
В ночь со среды на четверг в Москве и Подмосковье начнется снегопад, который продлится целый день, за это время в регионе может выпасть около 10 сантиметров снега, сообщил РИАМО дежурный синоптик центра погоды «Фобос».
Рейтинг: 5
Крупные торговые сети в Подмосковье и Москве не планируют повышать цены в начале 2019 года
Ритейлеры начали уведомлять поставщиков о том, что не готовы корректировать окончательную стоимость товаров в заключенных договорах, а подмосковный и сибирский ритейлер «Ярче» предупредил поставщиков о моратории на повышение цен до 15 января, X5 retail group тоже не принимает новые цены от партнеров, пишет в среду газета «Известия».