03 июня 2015
1000 <
0

"

Статистика свидетельствует, что пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах приводит к несчастным случаям от поражения электрическим током и сбоям в электроснабжении. Только за последний год зафиксировано более 400 фактов несанкционированных работ, ставших причиной обесточивания потребителей. В данных случаях причиненный оборудованию и электросетям ущерб должен возмещать нарушитель охранных зон ЛЭП. В 2014 году в адрес виновников выставлено актов на общую сумму более 10 миллионов рублей", - сообщается в материале. Все работы в этих зонах должны согласовываться с энергетиками. В охранных зонах запрещено проезжать грузовым машинам и механизмам, высота которых достигает 4,5 метра.

Энергетики также призывают родителей провести с детьми беседу относительно недопустимости игр вблизи с энергетическими установками, линиями передачи и подстанциями, пересекать эти зоны, трогать электрощитки и тому подобное. "На постоянной основе министерством проводится мониторинг охранных зон как линий электропередач, так и нефте- и газопроводов.

Мы строго пресекаем любые нарушения в охранных зонах энергосистемы.

Статистика говорит, что зачастую именно из-за человеческого фактора, из-за пренебрежения правилами и чьей-то преступной халатности страдают люди. Ведь может быть отключение от энергоснабжения не только жилого сектора, но и медицинских учреждений, детских садов, систем жизнеобеспечения", - уточняет министр энергетики Леонид Неганов. На охранной территории энергетической системы также запрещается вешать на провода и опоры воздушных ЛЭП различные предметы, проводить различные работы и строить сооружения, которые могут вызвать затруднения во время доступа к объектам. Также воспрещено разводить огонь, складировать материалы и создавать свалки, сбрасывать и сливать едкие и коррозийные вещества.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости