08 июля 2015
1000 <
0

Участники ближайших экспедиций на Международную космическую станцию должны продержаться в экстремальных условиях от 1,5 до 3 часов (до прибытия спасателей). Такую задачу поставили перед космонавтами, которым предстоит участвовать в дальнейших мероприятиях. "

Тренировки на воде начались после 1965 года, когда произошла первая нештатная ситуация.

Беляев и Леонов, когда они приземлились в тайге. После этого было принято решение заниматься этими видами подготовки, как тренировки в различных климато-географических зонах. Это тренировки на воде, в лесисто-болотистой местности, это тренировки в горах, в пустыне и тундре", - сообщает замначальника управления Центра подготовки космонавтов Виктор Рень. Спускаемый аппарат опустился на воду, а в результате удара о водную поверхность получил некоторые повреждения.

Участники экспериментальных испытаний должны оценить уровень ЧС и доложить о ситуации спасателям. Во время занятия экипажу предстояло внутри "тонущего" аппарата суметь снять скафандры, надеть сменную одежду, а затем отработать навыки выживания на воде. "Здесь проводится комплекс тренировок после приводнения. Этот комплекс, почему он называется комплекс? Потому что каждый экипаж проходит три тренировки, так называемая "сухая" тренировка, длинная и короткая тренировка", - рассказал руководитель испытательно-тренировочной бригады Анатолий Забрусков. Во время учений за самочувствием экипажа постоянно следят медицинские работники и психологи. По словам инструкторов, тренировки в Ногинске проведены с успехом.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости