21 сентября 2015
1000 <
0

Руководителем данной ассоциации является жительница Ногинска, представитель городского Совета депутатов Юлия Белехова. Известно, что встреча продлилась дольше запланированного, так как вопросов и предложений было множество, ведь тема ЖКХ - вечна. Относительно фонда капитального ремонта - необходимо увеличить перечень работ при капремонте: установить приборы учёта, утеплить фасад, "крышные" котельные. Также нужно проводить аукционы по капитальному ремонту до 1 мая, так как сейчас в осень регион входит с ремонтами кровли. В "МосОблЕИРЦ" - глобальная проблема, которая касается всей области. Это завышенная процентная ставка, деятельность в переходный период и ручная выдача справок без задержек, работа с обращениями и претензиями, численность пунктов приёма, работа выездных пунктов в поселениях, а также начисление по приборам учёта. "

Форум «Управдом» – это «лакмусовая бумажка», показатель качества взаимодействия собственников, представителей власти (профильных министерств и ведомств, местных администраций), ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. В нём также активно участвуют представители ГЖИ и члены Общественной палаты.

Собственникам такие встречи нравятся, это идеальный формат живого общения, когда их слышат.

Я выкладываю графики проведения форумов в Интернете, оповещаю через муниципальные СМИ, кого-то обзваниваем (по формирующимся базам собственников жилья в МКД). Это абсолютно открытая площадка, где, в принципе, может участвовать любой желающий, местный активист. Нет никаких сценариев, любому дают слово", - говорит главный управдом. По результатам форумов "Управдом" стало понятно, что изменить ситуацию в сфере ЖКХ можно лишь грамотному собственнику. "Для того чтобы собственники понимали, какие работы должны проводиться, какого качества и в какие сроки, мы организовали обучающие семинары. И благодаря этому, как говорится, убили сразу нескольких зайцев: во-первых, это требует ноль бюджетных затрат (что особенно актуально в наше кризисное время); во-вторых, этим занимаются представители профильных министерств. То есть люди, работающие с законами, смотрят, как эти самые законы работают «на земле» и работают ли они вообще? Если раньше трудно было представить, что, например, начальник отдела министерства приедет обучать простых людей, то сегодня он это делает по поручению губернатора", - говорит Юлия Белехова.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости