
Молодежный коллектив возглавлял клирик Богоявленского собора Ногинска Андрей Воронцов. Зимние походы, посвященные празднику Рождества Христова, давно являются традиционными для православной молодежи. В текущем году целью богородцев стал Успенский собор Стромынь. Пусть, конечно, не близкий, но никакое расстояние не страшно, когда рядом верные друзья и общая цель. В течение всего похода зима давала о себе знать и заметала коллектив снегом. Для всех было неожиданностью то, что в первый день температура снизилась до -20 градусов, но ребята были готовы. У них есть теплые палатки, с печками, а также необходимая экипировка. Постоянно топили печку, поэтому в палатках было жарко.
Маршрут похода состоял из четырех переходов и 4 ночевок.
Трудности тоже были.
Переходы нельзя назвать легкими: в лицо дул холодный ветер, речки были замерзшими, бурелом - все это с рюкзаками за спиной. Даже самое обычное приготовление еды стало нелегким испытанием для группы, потому что вода замерзала моментально, а продукты нуждались в отогреве. Застывший хлеб пришлось держать над огнем. Но красоте зимнего сезона, песням у костра под гитару, задушевным беседам почти удалось свести тяготы к нулю.
Команда была слаженной, хорошо подготовленной к зимним приключениям.
Добравшись до цели - села Стромынь - молодежь зашла в Успенский храм, оставив на улице рюкзаки. Помолились возле чудотворной Кипрской иконы Божией Матери мощей преподобного Саввы Стромынского. Потом пили горячий чай и кушали варенье. Обратная дорога была проделана при помощи автобуса. По материалам: http://innoginsk.ru/multimedia/novosti/novosti/18-01-2016-11-11-35-o-rozhdestvenskom-pokhode-bogorodskoy-molodyezhi-k/#undefined Фото: http://innoginsk.ru/multimedia/novosti/novosti/18-01-2016-11-11-35-o-rozhdestvenskom-pokhode-bogorodskoy-molodyezhi-k/#undefined