19|07|2017
16:25

Минэкологии рекомендовало администрации Ногинска расчистить реку

Специалисты минэкологии Московской области провели рейд по реке Кудиновке (притоку реки Шаловки), протекающей в черте села Кудиново Ногинского района.

Обследование организовано по просьбе жителей села, которые сообщили в ведомство о деградации реки и попросили рассмотреть возможность ее экологической реабилитации.По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, обследование реки показало, что водоток в ней практически прекращен из-за зарастания реки водно-болотной и кустарниковой растительностью и наличия мусора в русле и прибрежной полосе.

Министр отметил, что экологическая реабилитация Кудиновки не нужна, поскольку река пока не потеряла способности к самоочищению, однако водоток следует восстановить. Для этого необходимо провести санитарную расчистку берегов и водной поверхности от мусора, водной растительности, топляка, кустарников, а также организовать сбор и вывоз отходов. Минэкологии обратилось в администрацию Ногинского района с предложением организовать работы по санитарной очистке Кудиновки.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

07 ноября
27 октября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
10 августа
24 июля
19 июля
02 июля
22 июня
  • PRO-Ногинск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий