14|06|2017
15:04

Минэкологии оштрафовало ногинских коммунальщиков за загрязнение реки

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «Экостандарт», которое эксплуатирует очистные сооружения в поселке Обухово Ногинского района. Предприятие наказано за несанкционированное пользование водным объектом. Проверка была проведена по обращению администрации Ногинского района.      

В ходе расследования было установлено, что общество сбрасывает сточные воды в реку Шаловку, не имея права пользования водным объектом. Кроме того, в деятельности предприятия выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. В частности, отсутствует проект нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, не ведется производственный экологический контроль.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, общество оштрафовано по нескольким статьям КоАП РФ на общую сумму 170 тыс. рублей. Кроме того, инспекторы эконадзора взяли пробы стоков и речной воды для лабораторного анализа. Если будет установлено превышение ПДК загрязняющих веществ, санкции в отношении коммунальщиков ужесточат.                                                         

Ранее сообщалось, что в ходе проверки деятельности общества сотрудники минэкологии обнаружили в районе очистных сооружений навалы отходов на площади более 100 кв. м. Материалы проверки направлены в Россельхознадзор, поскольку свалка расположена на землях сельхозназначения, принадлежащих ЗАО «Ногинское».

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

08 сентября
07 сентября
05 сентября
10 августа
24 июля
19 июля
19 июля
02 июля
22 июня
14 июня
  • PRO-Ногинск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий