15|05|2017
14:50

Госжилинспекция через суд оштрафовала УК из Ногинска на 120 тысяч рублей

Государственными жилищными инспекторами на основании  сообщения жителя была оперативно организована  внеплановая проверка многоквартирного дома № 73 в городе Ногинске.

В результате расследования установлено нарушение правил начисления коммунальных услуг со стороны ответственной управляющей компании «УК Олимп». Нарушение  выразилось  в начислении платы за коммунальные услуги по квартире при отсутствии зарегистрированных граждан, а также правильно оформленных документов, позволяющих законно и обоснованно производить начисления.                                                     

В отношении управляющей компании  ООО «УК Котельники» вынесено предписание о начислении платы за коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством. А также о перерасчете размера платы за коммунальные услуги. Материалы о правонарушении были переданы в мировой суд, который после рассмотрения дела оштрафовал нерадивую управляющую компанию на 120 тысяч рублей.                   

«Исполнение предписания и перерасчет платы за коммунальные услуги находится на контроле у Госжилинспекции Московской области. Дело доведем до конца», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области органа Вадим Соков

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13 ноября
20 сентября
31 августа
06 июля
19 июня
08 июня
02 июня
01 июня
02 февраля
  • PRO-Ногинск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий